1 mars 2023

Galettes de patate douce façon rösti & comté

Des galettes de patate douce savoureuses et moelleuses...👍
Voici une nouvelle recette que vous apprécierez à coup sûr tant elle est facile, rapide à réaliser mais aussi très sympa à manger. En plus, l’avantage des galettes de patate douce c'est qu’elles sont moins caloriques que les pommes de terre, youpi !!!
Source Internet : une patate douce cuite apporte en moyenne 62,8 calories pour 100 g, contre 93,2 pour une pomme de terre.

Ingrédients pour 8 palets :
1 patate douce (env.500g)
2 œufs 
100g de farine
50g de chapelure
1/2 oignon
des tranches de Comté
Sel, poivre, curry, huile d'olive

Recette 👇:

-Éplucher et cuire la patate douce dans de l'eau salée pendant 10 mn environ.

-La mettre dans un récipient/saladier pour l'écraser..

-Y rajouter alors la farine, la chapelure, sel, poivre, curry, œuf, oignon émincé puis mélanger jusqu'à avoir une belle pâte homogène.

-Faites chauffer une poêle sur feu doux (pour éviter de trop les brûler) avec de l’huile d’olive....Déposez-y des grosses cuillères à soupe du mélange, aplatissez-les avec une fourchette afin d'obtenir des galettes. 

- Faites cuire jusqu’à ce que la base soit dorée, soit pendant environ 3/4 mn puis retournez les galettes et prolongez la cuisson pendant 2/3 minutes..

- Sur la moitié des galettes retournées, déposez-y sur le dessus une tranche de Comté et à la fin de la cuisson de la 2ème face ferme ton rösti avec ce palet sans comté.

Elles sont parfaites servies avec une salade verte pour un repas végétarien....
Je me suis régalée....à vous d'en faire autant !!




11 février 2023

Curry de pois chiches au beurre de cacahuètes

Le pois chiche est riche en protéines et très bon marché, il remplace aisément la viande....

Une saveur exotique, très agréable grâce à une sauce crémeuse qui associe la tomate, du lait de coco et du beurre de cacahuète ...Déguster avec du riz voilà un repas végétarien équilibré.

Ingrédients : 

• 1 oignon rouge
• 1 c.à.c de pâte de curry rouge
• 240 g de pois chiches cuits (rincés et égouttés)
• 200 ml de lait de coco
• 30 g de beurre de cacahuètes (environ 1 c.à.s)
• environ 100g d’épinards surgelés (ou quelques poignées d’épinards frais)
• 1 c.à.c de sucre roux
• le jus d’1/2 citron vert
• sel - huile de coco
• coriandre fraîche


La recette pour 3 personnes :

Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile de coco pendant 2-3 minutes.

Ajoutez la pâte de curry rouge et un filet d’eau, mélangez sur feu vif puis ajoutez les pois chiches.

Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuète, le sel, bien mélangez et ajoutez les épinards. 

Laissez mijoter à couvert pendant 5-10 minutes (feu doux).

En fin de cuisson ajoutez le sucre, le jus de citron vert et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez avec du riz....


Nota:     👉     Je n'avais pas de coriandre sous la main ...si vous en avez n'hésitez pas ! 
              👉     C'était très bon aussi sans 😉