11 février 2020

Verrine " Pommes - Spéculoos"


Ingrédients : 
4 pommes 🍎
1 c.à.c de cannelle
beurre salé
biscuits spéculoos
3 œufs 
250 gr de mascarpone
3 c.à.s de sucre


Éplucher et couper les pommes en petits cubes pour les faire revenir à la poêle dans le beurre salé. Saupoudrer de cannelle.
Briser les biscuits spéculoos.
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige et réserver.
Mélanger les jaunes avec le sucre puis rajoutez-y le mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.


Il est temps maintenant de monter les verrines en plusieurs couches en commençant par les spéculoos, l’appareil avec le mascarpone et on finit avec les pommes .....+ quelques brisures de spéculoos sur le dessus pour le côté croquant !!!




Bonne dégustation.........👍



28 janvier 2020

Salade endive et pomme

En hiver, on peut aussi faire de belles salades saines, croquantes et surtout très rapides à réaliser. Aujourd'hui, je vous en propose une avec l'endive qui est le légume de saison. Cette recette m'a été proposée par une de mes partenaires de mon club de Scrabble.

Ingrédients pour 2 pers.: 

1 endive
 1/2 citron 
1pomme boskoop ou autre (selon vos goûts)
des dés d'emmental ou de comté
des brisures de cerneaux de noix
de l'huile de noix
sel et poivre


Couper la pomme en lamelles après l'avoir pelée et arroser avec le jus du 1/2 citron et mélanger. 
Couper l'endive en tranches fines, l'emmental en petits morceaux et incorporer à la préparation précédente.
Finir avec l'huile, le cerneaux de noix en brisures, sel et poivre...
Mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et déguster.


D'autres idées de recette avec de l'endive :