Avec ou sans confiture, ronds, allongés ou en forme de losange, les beignets de carnaval font partie des recettes inévitables en Alsace. Qui s'en plaindrait ?
Le choix ne manque pas dans les recettes de beignets et si vous avez envie d'essayer la mienne, n'hésitez pas !!.
Ingrédients pour 6 personnes :
80 gr de beurre
150 gr de sucre
4 œufs
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
4 c. à soupe de lait
500 gr de farine
du sucre glace pour la décoration
Commencez par bien mélanger en pommade le beurre et le sucre.
Rajoutez-y les œufs ainsi que le sucre vanillé - Bien mélanger.
Incorporez la levure, le lait et la farine. Vous pouvez si vous le souhaitez y rajouter un zeste de citron.
Mélangez bien, couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 1 h au frais.
Partager la pâte en plusieurs boules de taille moyenne que vous allez abaisser sur un plan de travail légèrement fariné sur 5 mm à 1 cm d'épaisseur. Découper des bandes de pâte de 3,5 à 4 cm de large, faire des losanges à l'aide d'un couteau puis une fente au milieu ou tout autre forme...je laisse votre imagination vagabondée !!!
Cuisson :
- Plonger les beignets dans la friture moyennement chaude, les retourner dès que le premier côté est doré.
- Égoutter sur un papier absorbant, laisser refroidir quelques instants avant de saupoudrer de sucre glace (et de cannelle si vous aimez).
Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids ….
Ces beignets sont vraiment délicieux.
Dorés à souhait et bien gonflé (personne ne peut y résister) et tout le monde en raffolent qu'ils soient petits ou grands.
Petite astuce trouvé sur le Net :
Les beignets, vous les aimez « maison ».Sachez que l’on vous vend beaucoup de beignets faits à base de pâte surgelée ou industrielle. Pour être sûr de disposer d’un beignet frais, fruit de travail de votre artisan, choisissez des beignets sucrés en poudre et non en sucre glace. Le sucre en poudre accroche aux beignets frais....