Ces muffins sont parfaits pour le temps qu’il fait en ce moment.
Leur texture est parfaite : ils sont moelleux, humides juste ce qu’il faut, peu gras et peu sucrés.......des muffins d'automne !! Si vous n’aimez pas la noix de coco, vous pouvez la remplacer par de la poudre d’amandes (mais honnêtement, on ne sent le goût de la noix de coco que de loin, elle apporte essentiellement du moelleux).
Ils sont délicieux, aussi bien au petit-déjeuner que pour le goûter !
- 350 g de purée de potiron égoutté (environ 550 g avant cuisson)
- 100 g de sucre
- 80 g de noix de coco râpée
- 75 g de farine
- 60 g de beurre ou margarine fondue
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 4 épices
Recette :
- Épluchez et faites cuire à l'eau bouillante le potiron. Écrasez-le à la fourchette dans une passoire pour éliminer l’eau.
- Mixez le potiron cuit avec le beurre ramolli.
- Dans un bol, mélangez le sucre et les œufs, puis rajouter la farine, la levure, les 4 épices, la noix de coco râpé et une petite pincée de sel.
- Ajoutez à ce mélange, le potiron/beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Puis terminez par le rhum et le jus de citron.
Dans des moules à muffins, placez des caissettes en papier. Remplissez les caissettes au 2/3 de la pâte à gâteau.
Faites cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 à 35 min.(selon le four)
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes
A vos fourneaux.....et bon appétit !!!!