Aujourd'hui, je vous propose cette nouvelle recette pour profiter pleinement de la saison des asperges vertes......celle-ci accompagnée d'une salade composée ou pas et d'un petit dessert....un bon plan pour un repas simple, rapide, facile à réaliser......elle a tout pour plaire !!!
Il ne vous reste plus qu'à me dire ce que vous en avez pensé .....
Ingrédients :
- 500 gr d'asperges vertes
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 300 gr de yaourts grec
- 100 gr de comté râpé
- sel et poivre
Pour 4 pers. Préparation : 30 min. Cuisson : 45 min . Attente : 30 min
- Faites cuire les asperges pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée; Égouttez-les et arrosez-les aussitôt d'eau glacée.
- Réservez-en 10, puis mixez le reste avec les œufs, le yaourt, 60 gr de comté (j'ai été un peu plus généreuse....), du sel et du poivre.
- Étalez la pâte et garnissez-en un moule rond ou carré et réservez 30 min au frigo.
- Versez la préparation mixée dans le moule et disposez dessus, tête- bêche les asperges entières. Parsemez le reste de comté (là aussi, je me suis lâchée...).
- Faites cuire 40 min au four, préchauffé sur Th.6 (180°).
- Servez juste tiède