Que faire avec un restant (ou pas) de lentilles ? ....
Hormis une salade originale, postée sur mon blog en avril de cette année, Voir ICI et la soupe de lentilles : voilà une recette qui devrait vous plaire. Originale, délicieuse et très facile à faire. Et en plus validé par ma "goûteuse" attitrée !!!!
Ingrédients pour 5 boulettes :
- 1 jaune d’œuf
- 30 gr de lentilles
- 15 gr de fromage blanc
- 40 gr de purée de pomme de terre
- persil
- 5 gr de moutarde
- 5 gr d'oignon
- chapelure
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire les boulettes :
- Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf, sel et poivre et mélangez . Rajoutez la purée de pomme de terre, la moutarde, le persil, le fromage blanc, l'oignon..... Bien mélanger.
- Incorporez-y les lentilles et mélangez à nouveau
- Dans une assiette creuse déposez-y de la chapelure....
- Avec vos petites mains, faites des boulettes puis passez-les dans la chapelure.
- Réservez au frais pendant 1 h
- Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faites dorer vos boulettes.
Bonne dégustation....