Une recette "légère" de rillettes de sardines, mais oui, c'est possible !
Elles seront idéales pour l'apéritif ou sur un buffet dînatoire.....
2 boîtes de sardine à l'huile d'olive
150 gr de fromage frais de chèvre (Chavroux)
1 citron vert
1 petit piment rouge
3 ciboules chinoises
Poivre du moulin
Égouttez les sardines brièvement pour garder un peu d'huile. Écrasez-les sans enlever la peau ni les arêtes.
Mélangez-les avec le fromage frais
Râpez le zeste de citron vert et pressez le fruit.
Hachez finement le piment (ou la moitié s'il est trop fort)
Nota : n'ayant ni l'un ni l'autre, j'ai choisi d'y mettre une pointe de couteau de chili en poudre en goûtant pour la force
Nota : n'ayant ni l'un ni l'autre, j'ai choisi d'y mettre une pointe de couteau de chili en poudre en goûtant pour la force
Ajoutez ces ingrédients aux rillettes ainsi que les ciboules émincés (j'ai utilisé de la ciboulette congelé) et du poivre du moulin
Réservez au réfrigérateur pendant 2 h