23 octobre 2012

Mystères de l'Ouest 2012 : The Valley of Fire

3ème jour : Las Vegas / Valley of Fire / Las Vegas (Nevada)

La vallée du Feu se situe à moins de 100 kms de Las Vegas , accessible soit par l'autoroute de Salt Lake City, l' I 15, soit par la route côtière nord du Lake Mead. Voilà un bon plan lorsque l'on se trouve à Vegas et une bonne mise en bouche.Le temps minimum conseillé est de 2 h pour le parc, nous, nous en avons mis un peu plus si ce n'est le double, car il faut compter avec les nombreux arrêts photos.

La vallée de feu est probablement le parc où l'on trouve le plus large échantillon de couleurs dû aux nombreux minerais qui le composent.Cependant, il y fait très chaud et les randos même courtes sont fatigantes (à 13 hrs déjà 92°F en septembre soit environ 33°C).


Valley of Fire est un agréable parc d'état. Son nom (la Vallée de Feu) vient du rouge intense des formations rocheuses qu'il abrite.

Sur la route du retour, nous empruntons la route qui longe le Lake Mead. Il s'agit d'un lac artificiel créé par le barrage Hoover sur le Colorado dans les années 1930. Il s'étend sur 180 km de long en amont de l'ouvrage, mesure 640 km2, possède 885 km de rivage et retient environ 45 km3 d'eau (source Wikipédia). 


Et nous retrouvons Las Vegas dans sa partie Nord avec ses hôtels casinos, ses Las Vegas Wendings Chapels (il y a de nombreux endroits pour se marier à Las Vegas et beaucoup de types de cérémonies de mariage).


2012 sera ma troisième incursion à Vegas....je me devais de continuer à explorer les hôtels-casinos que je n'avais pas encore vu. Un véritable coup de coeur pour le "Caesars Palace" qui à l'époque était en cours de rénovation, tout simplement magnifique, majestueux et avec le "Venetian", c'est à mon avis les 2 plus beaux hôtels.

Las Vegas, on aime où on n'aime pas....Chacun, chacune doit se faire son propre jugement. En ce qui me concerne, j'aime ...
  
Voilà encore une belle journée qui se termine. Demain, nous quittons le Nevada pour la Californie....

Prochain post : The Death Valley / Mono Lake / Bodie

22 octobre 2012

Velouté de poires et de potiron

Que se passe t'il dans la nuit du 31 octobre au 1er novembre 2012 ?

La fête d'Halloween, of course....où "les petits diables" vont réclamer des bonbons... et où le potiron devient l’élément de décoration de nos jardins..

Mais, je ne viens pas faire ici l'apologie de cette fête, qui je crois depuis quelque année n'a plus le même engouement, si ce n'est qu'elle est peut être encore d'actualité dans nos villages.

Le potiron est un légume peu calorique, exclusivement composé d'eau (92%) et qui peut se décliner dans différentes recettes.
Voici la recette que j'ai réalisé ce weekend et que j'ai trouvé excellente. A vos stylos pour prendre des notes.

Ingrédients :
  • 700 gr de potiron
  • 2 poires mûres
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre

Épluchez le potiron et la pomme de terre, coupez-les en cubes et rincez-les. Faites les cuire dans une casserole avec environ 70 cl d'eau salée, sur feu doux.

Pelez les poires et gardez-en une moitié pour la décoration, découpez-là en tout petit dés, citronnez-les et réservez.Découpez le restant en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire environ 15 mn jusqu'à ce que la pointe du couteau ne rencontre plus de résistance.

Prélevez deux louches du bouillon et mixez les légumes, ajoutez le reste du bouillon jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Servez dans des bols ou assiettes creuses, rajoutez un tour de poivre, quelques dés de poires et un peu de crème fraîche.

Dégustez bien chaud.

Il ne vous reste plus qu'à vous mettre au fourneau et n'hésitez pas à me dire si vous avez aimé ou détester ce potage.