Les Brownies sont certainement les biscuits préférés des Américains....Il est difficile de croire qu'ils ont commencé leur vie dans un catalogue Sears, Roebuck and Co., il y a plus de 100 ans (1897). Les Brownies sont ainsi nommés en raison de leur couleur brun foncé, non pas parce qu'ils contiennent du chocolat. En fait, les premières recettes de gâteaux ne contenaient même pas de chocolat...........
Quant au Cookies, une pure gourmandise américaine....et oui encore eux !!
Recette pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 20 à 30 min. (suivant le four)
- Brownie : 125 gr de chocolat - 75 gr de beurre demi-sel - 2 œufs - 125 gr de sucre - 75 gr de farine - 50 gr de poudre de noisettes.
- Cookies : 120 gr de beurre demi-sel - 135 gr de sucre roux - 1 gros œuf - 165 gr de farine - 1 cuil. à café de levure chimique - 100 gr de canneberges.
BROWNIE :
- Préchauffez le four à 180° (th.6)
- Beurrez et farinez un moule carré
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
- Fouettez vivement les œufs et le sucre avec un batteur puis incorporez délicatement le chocolat
- Versez la farine puis la poudre de noisettes sans cesser de remuer
- Versez la préparation dans le moule
COOKIE :
- Dans une jatte, mélangez vigoureusement le beurre et le sucre roux pour obtenir une texture crémeuse
- Incorporez l’œuf puis la farine, la levure et les canneberges
- Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte
- Parsemez sur la pâte à brownie comme un crumble
- Enfournez pour 20 min à 30 min. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau au bout des 20 min.....prolongez si nécessaire)
Laissez reposer et détaillez en carrés.
Vous pouvez (si vous le souhaitez) saupoudrer de sucre glace.
Une très bonne recette....miam...miam....je me suis régalée.
Et maintenant, à vous de la réaliser.