Un potage avec une touche d'originalité !!
Le brocoli se marie à merveille avec le bleu d'Auvergne !
Délicieux
Nota : j'ai utilisé des amandes entières car je n'avais pas d’amandes effilées mais cela ne gâche en rien le goût de cette soupe
Ingrédients
- 500 gr de brocolis
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1l de bouillon de volaille
- 50 gr d'amandes effilées + 1 poignée pour servir
- 150 gr de bleu d’Auvergne
- 2 c.à.s. d'huile d'olive + 1 c.à.s. pour servir
- 1/2 bouquet de persil
- sel et poivre du moulin
Etape de préparation :
- Épluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les poireaux et brocolis.
- Dans une cocotte, faites fondre les oignons dans l'huile d'olive, puis ajoutez les amandes, les poireaux et les brocolis.
- Versez le bouillon sur les légumes, s'ils ne sont pas recouverts ajouter un peu d'eau. laissez cuire 30 min à feu doux.
- Mixez avec la crème fraîche et salez.
- Émiettez le bleu. Effeuillez le persil.
- Versez la soupe dans des bols ou assiettes, parsemez de bleu, de persil et d'amandes, ajoutez un trait d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre.
- Servir immédiatement avec du pain grillé.