24 novembre 2013

Tricotez un "Snood"

L'hiver n'est pas encore là...il ne saurait tarder !!!

Les T° ont déjà bien chuté et il faut se couvrir...........La tendance de l'hiver c'est le "SNOOD", un nouveau mot pour qualifier une écharpe circulaire.

Alors si vous souhaitez jouer au "fashionista", voici un modèle à réaliser, très facile et rapide....


Matériel
  • 6 pelotes de laine Phildar "Rapido" coloris Acier - Des aiguilles n°9 - Une aiguille à laine à bout rond pour la couture.
Magasin Phildar situé à Cora Wittenheim (ici) où l’accueil est vraiment très sympathique et où le personnel se met à votre disposition pour vous renseigner au mieux.

Dimensions : Le snood fini mesure 22 cm de large et 148 cm de circonférence (libre à vous de le faire plus long, si vous le souhaitez, mais pas trop car il ne vous protégera pas du froid).

Point utilisé : 
  • Farrow rib stitch: 2 mailles endroit, 1 maille envers sur tous les rangs.

INSTRUCTIONS :

Monter 31 mailles et tricoter comme suit :

1er rang et tous les rangs impairs:
  • Glisser la première maille sur l'aiguille de droite en la prenant comme pour la tricoter à l'endroit.Tricoter 2 mailles endroit, 1 maille envers et répéter jusqu'au bout du rang.

2nd rang et tous les rangs pairs:
  • Glisser la première maille sur l'aiguille de droite en la prenant comme pour la tricoter à l'endroit.Tricoter 1 maille endroit, 1 maille  envers, puis 2 mailles endroit, 1 maille envers et répéter ces 3 mailles jusqu'à ce qu'il reste 1 maille sur l'aiguille de gauche, tricoter la dernière maille à l'endroit.

Lorsque le tricot arrive aux dimensions souhaitées ou voulues, arrêter souplement les mailles et assembler les deux extrémités du tricot en couture invisible.



Et maintenant.....un seul mot à vos aiguilles !!!!


19 novembre 2013

Brownies aux noix

On fond pour le chocolat !!! .....Enfin, en ce qui me concerne...
Irrésistible...Vous voulez mettre tout le monde d'accord ? Cette douceur fera l'unanimité autour de la table.....
Mmm, trop bon !


Encore une recette très facile à réaliser...
Pour 8 personnes - Temps de préparation : 20 min. - Cuisson : 30 min

Ingrédients :
    • 200 gr de chocolat noir pâtissier à 64% minimum
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • œufs
    • 150 gr de sucre en poudre + 2 c.à soupe pour le moule
    • 125 gr de cerneaux de noix
    • 150 gr de beurre + 20 gr pour le moule
    • 60 gr de farine
  1. Préchauffez le four à 160° (th.5/6). Beurrez un moule puis réservez au froid 10 min.Saupoudrez-le ensuite avec le sucre en tapotant pour bien le répartir.
  2. Coupez les cerneaux de noix en 2 ou 3 morceaux.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  4. Ajoutez-y les sucres, les œufs un par un, la farine et les noix.
  5. Versez la pâte dans le moule et tapez-le sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air. Lissez la surface à la spatule et mettez au four pendant 25 min.
  6. Laissez refroidir, démoulez puis coupez le gâteau en carrés.

Astuce : vous pouvez aussi utiliser du chocolat blanc. Dans ce cas, remplacez les noix par des framboises.

Info : Prenez plutôt un moule carré ou rectangulaire et assez petit pour donner de la hauteur aux brownies.