15 mars 2021

Boulettes de pois chiches à la feta

Une petite entrée sympa ou tout simplement un plat principal….
Servies avec une sauce au yaourt et quelques rondelles de citron, ces petites boulettes de pois chiches à la feta et au citron sont parfaites avec une salade verte … 

Voici une recette saine et prête en un rien de temps !

Ingrédients pour 3 pers :

400 g de pois chiches en boîte
2 c. à soupe de chapelure
1/2 citron
100 g de feta
Persil
Sel & poivre

Les étapes :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans le bol d’un mixeur, verser les pois chiches et la chapelure puis mixer.
3. Dans un saladier, mélanger la préparation au pois chiche avec la feta, le persil et le jus de citron. Saler et poivrer.
4. Façonner de petites boules de la taille d’une noix et les disposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.
5. Enfourner pour 25 minutes de cuisson. 

A la sortie du four, déguster les boulettes de pois chiches avec une savoureuse sauce au yaourt et un filet de citron sur le dessus...


Sauce au yaourt pour 4 personnes + 1 filet de citron sur le dessus





8 mars 2021

Petits biscuits Siciliens

Hyper facile à faire …..ils fondent en bouche !!!! Je les adore…💛

Ils sont bien moelleux à l'intérieur avec le goût du citron 🍋et de l'amande assez prononcé…l'extérieur doit être craquelé....A déguster à tout moment de la journée !!!


Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:



250 g d'amandes en poudre
150 g de sucre glace 
2 blancs d'œufs
1 cuillère à soupe de bon miel
le zeste d'un citron



Préchauffer le four à 170°.

Mélanger les amandes avec le sucre glace.

Puis y ajouter les 2 blancs d'œuf ainsi que la cuillère à soupe de bon miel...bien mélanger.

Rajouter le zeste du citron et après avoir à nouveau bien mélanger, former une boule de pâte.
Saupoudrer votre surface de travail de sucre glace et rouler votre boule de pâte en boudin pour en faire une vingtaine de portions..
Vous pouvez cuire les biscuits dans cette forme ou (comme moi) les rouler en boule.....chacune roulée dans du sucre glace....puis déposer sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement  …
Cuire au four préchauffé à 170° pendant 6 min et à 150° pendant 10-12 min..

Ces petits gâteaux se conservent bien plusieurs jours dans une boîte hermétique… 

Bonne dégustation !!!