L'oignon rouge est un légume à part entière, aux saveurs délicates….
En soupe, en tarte ou encore farci, il tient la place d'honneur dans de réconfortantes recettes d'hiver..
Et si on le cuisinait en tarte !!!
Délicieux le mélange oignons et miel , une vraie douceur pour les papilles !!!
Ingrédients :
1 pâte sablée
6 oignons rouges
25 gr de beurre
3 pincées de piment d'Espelette (pour moi du piment de cayenne)
1 c.à.s. de miel de montagne
2 œufs
20 cl de crème liquide entière
poivre du moulin
La recette :
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Pelez et émincez les oignons…
Les faire suer avec le beurre, assaisonnez et ajoutez le piment.
Faires cuire sur feu moyen, tout en mélangeant, pendant 10 min.
Incorporez le miel, laissez évaporer l'eau de cuisson (si nécessaire) puis laissez refroidir.
Fouettez les œufs avec la crème et assaisonnez.
Garnir le moule avec la pâte brisée en piquant le fond avec une fourchette.
Déposez les oignons, puis versez le mélange précédent.
Enfournez pendant 35 à 40 min.
Servez avec une salade fraîche agrémentée de quelques noix …
Et maintenant, c'est à votre tour de la faire….
N'oubliez pas de me donner votre avis lorsque vous l'aurez réalisé 😏