Une recette facile à réaliser.....que j'ai faite pour mon repas de ce soir...
Un plaisir pour les yeux avec ces jolies couleurs qui m'ont ouvert l'appétit . J'ai tout simplement choisi comme accompagnement une petite salade de roquette et voilà le tour est joué...
Un plaisir pour les yeux avec ces jolies couleurs qui m'ont ouvert l'appétit . J'ai tout simplement choisi comme accompagnement une petite salade de roquette et voilà le tour est joué...
Cette recette est pour un moule de 20 cm de diamètre.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée toute prête, fraîche ou surgelée
- 250 gr de brocolis
- 150 gr de tomates-cerises
- 1 boule de mozzarella (125 gr)
- 20 cl de crème fluide
- 3 œufs
- Sel et poivre moulu
Préparation :
- Divisez les brocolis en petits bouquets, faites les blanchir pendant 5 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
- Coupez la mozzarella en petits dés
- Rincez les tomates-cerises, équeutez-les, épongez-les
- Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.
- Salez,poivrez et ajoutez la crème fluide.
- Garnir un moule avec la pâte brisée.
- Posez sur la pâte les tomates-cerises, les petits bouquets de brocolis, les dés de fromage.
- Versez dessus la préparation aux œufs et enfournez pour 30 min.
Laissez reposer 5 min dans le four éteint avant de déguster.
Servir avec une salade verte............
Le saviez-vous ?
Le brocolis: Légume introduit en France par Catherine de Médicis, son nom vient de l’Italien Brocolo qui signifie « pousse de chou ».
Conseil:
Pour que la cuisson des brocolis soit identique, égalisez en coupant en deux ou en quatre les plus gros.