13 juillet 2018

Curry de courgettes

Aujourd'hui, je vous emmène en Inde avec ma recette de curry de courgettes......


Tout le monde connaît la traditionnelle ratatouille.....
Mais il y a bien d'autres façons de la cuisiner......
Du changement........de l'originalité......afin d'éviter de se lasser !!!  Alors, essayez tout simplement ma recette du jour qui sent très bon l’exotisme et qui vous fera voyager  !!!!

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min


INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • 3 Courgette(s)
  • 2 Tomate(s)
  • 1 Oignon(s) blanc(s)
  • 1 Gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à café Graines de cumin
  • 1 cuillère(s) à café Curcuma
  • 1 cuillère(s) à café Poudre de curry
  • 1 cuillère(s) à café Gingembre
  • 5 brin(s) Coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe (volume) Huile d'olive
  • Sel et Poivre

PRÉPARATION

Lavez les courgettes et les tomates, puis coupez-les en petits morceaux.

Epluchez et hachez très finement l’ail et l’oignon.

Pelez et râpez le gingembre.

Dans un bol, mélangez l’ail et le gingembre.

Dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen.

Ajoutez successivement, et en remuant, le cumin, la préparation du bol.

Ajoutez les oignons et mélanger puis versez les tomates et le reste des épices........Mélangez à nouveau.

Ajoutez les courgettes et un demi-verre d’eau. Salez et poivrez.


Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.

Servez le curry de courgettes parsemé de coriandre ciselée et accompagné du riz basmati......en ce qui me concerne j'ai choisi de l’associer avec des céréales des Incas, càd du Quinoa noir....


A vous de l'associer avec votre féculent ou céréale de votre choix.....



3 juillet 2018

Salade américaine au chou kale

Le chou kale (prononcez "kayle") est une variété ancienne de chou sauvage. Il possède des feuilles frisées et fibreuses qui peuvent mesurer plusieurs dizaines de centimètres. Popularisé par les Américains, ce légume oublié revient aujourd'hui sur les étals, et c’est tant mieux, compte tenu de sa richesse nutritionnelle !....Il est très riche en minéraux et oligo-éléments, notamment en magnésium et potassium. Côté vitamines, il est très bien pourvu en vitamines C et A. Consommer 100 g de chou kale permet de couvrir 150% de ses besoins en vitamine C pour une journée...


Ingrédients pour 4 personnes

1 chou vert kale
2 petites carottes
1 betterave
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères de vinaigre de cidre
Une poignée de pignons de pin
Sel et Poivre


Préparation de la recette :
  • Lavez bien le chou, égouttez-le et coupez-le en lamelles.
  • Épluchez et coupez la betterave en fines tranches.
  • Coupez les carottes en copeaux avec un économe.
  • Mélangez dans un saladier le vinaigre avec l'huile d'arachide, incorporez la crème et la mayonnaise en remuant jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette homogène.
  • Incorporez les lamelles de chou et de betterave, les carottes, les pignons de pin.
  • Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Servir la salade fraîche.

A vous de vous faire votre opinion et à découvrir ce légume si vous ne le connaissez pas....