21 août 2018

Salade au Biltong


Au fait, c’est quoi du Biltong ?
Ni plus ou moins que de la viande de bœuf marinée, assaisonnée et séchée...
Ça se mange généralement à l’apéritif en Afrique du Sud. C'est de la charcuterie mais light. Imaginez de la viande des grisons, mais en beaucoup plus tendre, assez relevée, très savoureuse avec de surcroît un concentré de protéines pour 100 gr .

Le site où je l'ai trouvée et achetée : Ici

Je vous propose une recette de saison, encore une recette facile à réaliser et très bonne....


Ingrédients : 

Salade de Roquette
Biltong
Des tomates confites
Parmesan en copeaux
3/4 champignons de Paris
Huile d’olive



Préparation :

Disposez la roquette dans votre assiette
Egouttez les tomates confites et placez les sur la salade
Coupez et ajoutez les copeaux de Parmesan
Une fois les champignons légèrement cuits, découpez les et disposez les
Terminez avec la touche finale : le biltong
Ajoutez un filet d’huile d’olive


Et voilà, vous pouvez régaler vos papilles......



11 août 2018

Salade Waldorf de L. Mariotte

Une excellente salade accompagnée d'un verre de rosé bien frais...........que du bonheur !!!
Idéale en cette saison et vite préparer....

Ingrédients (pour 4 pers.) :

1 petite salade laitue ou batavia
2 branches de céleri
2 pommes Gala ou Elstar
50 gr de cerneaux de noix
30 gr de raisin secs blonds


Pour la sauce :
1 yaourt brassé
2 cuil. à soupe de mayonnaise
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de miel liquide
Sel et poivre


Mettez les noix sur une plaque couverte de papier sulfurisée et faites-les dorer légèrement dans un four préchauffé à 150° pendant 10 min.
Préparez la sauce en fouettant rapidement tous ses ingrédients et un peu de sel et de poivre dans un petit bol.
Émincez le céleri en tronçons d’environ ½ cm. 
Coupez les pommes en cubes d’environ 2 cm. 
Versez le céleri, les pommes et les raisins secs dans saladier. Ajoutez la sauce et mélangez.
Déchirez grossièrement la salade à la main puis déposez-la dans un plat. 
Versez sur la salade le contenu du saladier. 
Écrasez très grossièrement les noix entre les mains et parsemez-les sur la salade. 
Mélangez et dégustez sans attendre.