Une recette proposée par la ferme Fischer où je vais chaque semaine acheter mes légumes......et comme les épinards vont bientôt tirer leur révérence de leur étal, je me suis empressée de faire et tester leur recette pour ma dernière quiche aux épinards de la saison.... Un seul mot : excellente !!!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 500 g d'épinards hachés
- 3 œufs
- 170 g de crème fraîche
- 180 g de gruyère ou de parmesan râpé (j'ai opté pour ce dernier)
- 2 gousses d’ail
- 120 g de jambon cuit
- Poivre et noix de muscade
- Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et la précuire au four durant 5 minutes.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, le fromage, l'ail, du sel et du poivre.
A noter : j'ai préférer utiliser du parmesan ce qui donne un peu plus de peps à cette quiche.
Incorporer le jambon haché et les épinards hachés.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.