E viva España.....Je vous propose aujourd'hui le flan typique d’Espagne au yaourt.....
Un dessert lacté espagnol frais et légèrement consistant.....qui peut se décliner à l'infini suivant vos goûts ou envies : on peut y rajouter à la préparation une gousse de vanille , des zestes d’agrumes ou de la cannelle…
Ingrédients :
1 yaourt au lait entier de 125 g
2 œufs
4 mesures de lait
2 mesures de farine
1.5 mesures de sucre
50 gr de beurre
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
sucre roux
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le yaourt, les œufs ainsi que le beurre fondu.
Incorporer le sucre, la farine, la gousse de vanille ou extrait puis le lait. Bien remuer.
Beurrer un moule à manqué ou un moule en silicone, verser y la préparation.
Saupoudrer de sucre roux avant d'enfourner pour 40 min
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais et démoulez ensuite
Remarques :
Attention, la Cujada gonfle un peu à la cuisson.....pour mieux dorer et pour mieux retomber ensuite. Eviter de réaliser cette recette dans des moules en silicone individuel !!!