Bienvenue sur mon blog ! C'est à la fois un carnet de voyages, des recettes culinaires , des astuces/conseils pour la maison, etc. Si un de mes articles vous fait réagir, n'hésitez pas à y laisser un commentaire... j'y répondrai avec grand plaisir !
20 juillet 2021
Parc Charles de Reinach
16 juillet 2021
Confiture de tomates (version salé)
Laver les tomates et les épépiner (pas d'obligation mais c'est mieux)..
Couper-les en petits morceaux et les mettre dans une casserole..
Rajouter 235 gr de sucre puis le jus de pomme (le jus de pomme va jouer le rôle de la pectine naturelle), l'extrait de vanille, l'ail écrasé en terminant par le sel et le piment de votre choix.
Cuire 30 min à feu doux en remuant régulièrement. Au bout de ce laps de temps, rajouter les 200 gr de sucre restant et continuer la cuisson pendant 20 min à feu doux.
Mettre la confiture dans 1 ou 2 bocaux (suivant la taille) et retournez-les jusqu'à refroidissement.
- du fromage notamment de brebis, du chèvre un peu affiné ou frais ou bien à pâte cuite comme un comté ou un Beaufort ou bien avec des écailles de parmesan.
- un rôti notamment de porc mais aussi le poulet ira très bien.
- vous pouvez aussi badigeonner en fin de cuisson un rôti avec pour faire caraméliser le tout.
- dans un risotto au fromage en dernière petite touche sur le dessus ou sur des tartines toujours avec du fromage frais par exemple.
Avec du pain muesli et du comté..... |