Très nutritive et healthy en plus !
Ingrédients :
1 part de couscous
1 part de pois chiches (ou autre légumineuse)
1/2 concombre
1 poivron rouge et 1 un vert
1 échalote
1 part = une tasse, un verre, un bol..
Dans un saladier :
Mettre 1 part de couscous --- 1 part d'eau bouillante --- 1 c.à.s d'huile d'olive. Bien mélanger et couvrir d'un film alimentaire. Laisser reposer pendant 10 min.
Au bout des 10 min égrener le couscous à la fourchette.
Puis rajoutez-y :
- 1 ou 2 parts de légumineuses (pois chiches pour moi) ou haricots rouge
- 1/2 part de concombre coupé en petits morceaux
- 1 échalote
- 1/2 part de persil
- 1/2 part de poivrons rouge et verts mélangées coupées en petit cubes (pour moi 3 mini poivrons vert-rouge et jaune)
- huile d'olive
- le jus d'un citron
- sel et poivre
Bien mélanger puis laisser reposer à T° ambiante ou au frigo recouvert d'un film alimentaire quelques minutes avant de servir.