Recette pour 6 personnes - Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 45 min - Réfrigération : 4 h
Ingrédients pour cette recette :
200 gr de chair de crabe
180 gr de riz thaï
1/2 botte de coriandre
2 œufs
20 cl de crème liquide entière
2 pincée de curry
40 gr de beurre + 20 gr pour le moule
5 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Recette
- Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée selon le temps mentionnées sur le paquet - Égouttez-le et rafraîchissez-le.
- Lavez la coriandre et ciselez les feuilles.
- Dans un saladier, battez les œufs avec du sel et du poivre . Ajoutez y la crème liquide et la coriandre.Mélangez le tout.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Dans une poêle, faites rissoler le riz avec la moitié de l'huile d'olive 4 ou 8 min sur feu vif. Débarrassez sur une assiette.
- Versez le reste de l'huile dans la poêle, puis faites revenir 2 min la chair de crabe. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry.
- Mélangez le riz et la chair de crabe aux œufs battus.
- Versez cette préparation dans terrine beurrée de 20 cm env. et déposez celle-ci dans un bain- marie. Enfournez pendant 30 min.
Laissez refroidir....
Puis placez-la pendant 4 h au réfrigérateur.
Démoulez la terrine et coupez-la en tranches légèrement épaisses.
Au dernier moment, faites rissoler les tranches de terrine dans une poêle avec le beurre 1 min de chaque côté.
J'ai accompagné cette terrine tout simplement avec une salade verte....en temps que plat principal.
Cette recette est issu d'une revue (mais ne me demandez pas laquelle!!) où il propose de servir cette terrine avec une bisque de crustacés.... A vous d'essayer et de m'en dire des nouvelles...
Cette recette est issu d'une revue (mais ne me demandez pas laquelle!!) où il propose de servir cette terrine avec une bisque de crustacés.... A vous d'essayer et de m'en dire des nouvelles...
Bonne dégustation !!!