30 août 2016

Green salade aux nectarines et à la feta

Grâce à ses nombreuses variétés, on peut mettre la salade au menu à tout moment de l'année....Mais la pleine saison est tout de même entre Mai et Septembre ! Elle apporte une large palette de minéraux....


La salade du jour renferme des caroténoïdes antioxydants : du bêta-carotène (bon pour la peau), plus de la lutéine et de zéaxanthine (bonnes pour les yeux).
On va choisir des fruits bien mûrs, plus riches en caroténoïdes. Ceux-ci sont mieux absorbés quand ils sont, comme ici, accompagnés de quelques lipides.......................


Ingrédients pour 4 pers. : 
  • 2 belles poignées de salades mélangées (frisée, roquette etc...)
  • 3 nectarines
  • 100 gr de feta
  • 3 c.à s. de jus de citron
  • 1 c.à s. de miel liquide
  • 3 c.à.s. d'huile d'olive
  • poivre
  1. Rincez et essorez les salades.
  2. Rincez les nectarines, coupez-les en quartiers en éliminant le noyau.
  3. Coupez la feta en petits dés
  4. Fouettez le jus de citron avec le miel et l'huile d'olive. Poivrez.
Mettez les salades, les quartiers de nectarines, la feta et la sauce au citron dans un saladier.

Mélangez très rapidement et servez aussitôt.



25 août 2016

Salade de riz aux noix

Il fait chaud, très chaud.....et j'avais envie de quelques choses de rafraîchissant..
Une salade !!!!  Facile et rapide à faire.....Mais laquelle, je cherchais quelque chose d'originale et de colorée....
Inspirée par une recette de C. Lignac ........ tout est réunie dans cette jolie assiette !!!


Recette pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 100 gr de riz demi complet (ou autre)
  • 10 noix décortiquées
  • 1 poignée de câpres (ou de raisins secs)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • sel et poivre


Coupez la pomme en dés.
Ajoutez la betterave râpée (si elle est crue) ou coupés en dés (si elle est cuite).
Puis le riz préalablement cuit, les noix, les câpres ou les raisins secs.
Arrosez de vinaigrette et servir.


Nota :
Pour la pomme , j'ai pris une Pink Lady....
J'ai mis des raisins secs ald câpres
j'ai utilisé de l"huile d'olive et du vinaigre de noix

Recette validée et approuvée........................