10 mars 2018

Tarte à l’oignon au thon, lait de coco et curry


Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1 œuf frais
- 1 boite de Thon Le Mariné Citron & Thym
- 1 oignon
- 25 cl de lait de coco
- 300 g de brocoli
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de curry
- Huile d’olive


Préparation de la recette :

1. Étalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte. Préchauffez votre four à 180 °C.

2. Épluchez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et le curry puis ajoutez le brocoli coupé en fleurettes. Versez 1 cm d’eau au fond de la sauteuse, couvrez et laissez cuire 15 min jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.

3. Dans une jatte, mélangez l’œuf et le lait de coco puis ajoutez-y le brocoli grossièrement écrasé et le thon mariné émietté. Salez et poivrez .Versez sur le fond de tarte et enfournez pour 30 min.


Ajoutez un filet de jus de citron sur la tarte encore tiède.






17 février 2018

Gratin de riz, courgettes et boeuf haché



Ingrédients :

6 courgettes
350 gr de bœuf haché
150 gr de riz
3 oignons hachés
2 gousses d'ail pilées
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
huile d'olive
sel - poivre et piment en poudre
100 gr ou plus de fromage râpé 

Préparation : 20 min ------ Cuisson : 20 min ------Pour 6 personnes



Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Pelez et tranchez les courgettes.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les courgettes et l'ail et assaisonnez : sel , poivre et piment et faites-les revenir un peu.Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter à couvert.


Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Hors du feu, ajoutez la crème liquide, le jus de citron, le riz et la moitié du fromage râpé (pour le  goût, j'ai utilisé du Comté râpé)

Versez dans un plat à gratin....Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 à 25 min.


Un plat unique que l'on peut accompagner d'une salade....