13 octobre 2018

Confiture de courgettes aux épices


Ingrédients : 
3 kg de courgettes vertes
2 kg de sucre à confiture
1 càc de gingembre
1 càc de cannelle
2 étoiles de badiane
½ càc de cardamome
1 citron bio
2 oranges bio


Lavez les courgettes, inutile de les éplucher.

Coupez les courgettes en tronçons, retirez les pépins si elles sont très grosses, et passez les à la moulinette pour les râper.

Disposez-les dans un grand saladier, ajoutez toutes les épices, le zeste et le jus des agrumes, le sucre.

Mélangez bien et laissez macérer toute une nuit

Le lendemain, faîtes cuire jusqu'à ce que la confiture fasse la nappe. 
Pour que la confiture soit cuite, il faut qu’elle atteigne la température de 105°.







21 août 2018

Salade au Biltong


Au fait, c’est quoi du Biltong ?
Ni plus ou moins que de la viande de bœuf marinée, assaisonnée et séchée...
Ça se mange généralement à l’apéritif en Afrique du Sud. C'est de la charcuterie mais light. Imaginez de la viande des grisons, mais en beaucoup plus tendre, assez relevée, très savoureuse avec de surcroît un concentré de protéines pour 100 gr .

Le site où je l'ai trouvée et achetée : Ici

Je vous propose une recette de saison, encore une recette facile à réaliser et très bonne....


Ingrédients : 

Salade de Roquette
Biltong
Des tomates confites
Parmesan en copeaux
3/4 champignons de Paris
Huile d’olive



Préparation :

Disposez la roquette dans votre assiette
Egouttez les tomates confites et placez les sur la salade
Coupez et ajoutez les copeaux de Parmesan
Une fois les champignons légèrement cuits, découpez les et disposez les
Terminez avec la touche finale : le biltong
Ajoutez un filet d’huile d’olive


Et voilà, vous pouvez régaler vos papilles......