18 mars 2020

Brownies au chocolat et avocat

Comment s'occuper pendant cette période de confinement obligatoire ?? 😷😷

Je vous le donne en mille : par un atelier cuisine...Je passe rapidement sur ma soupe de légumes faites avec tous ce qui me tombait sous la main pour partager avec vous ma deuxième recette et pâtisser ce brownie dont la recette ne comporte pas de beurre, il est tout simplement remplacé par de l'avocat...

Un brownie très, très chocolaté !!!
recette chipée à Hervé Cuisine     Voir la vidéo ICI


Les ingrédients :
2 avocats mûrs 
100 ml de sirop d’agave
50 g de sucre blond
½ c à c de fleur de sel
2 œufs
1 c à c de vanille
60 g de farine semi-complète
40 g de cacao en poudre non sucré
100 g de chocolat noir à pâtisser
levure 1/2 sachet
50 g de noisettes grillées

Mixer les avocats avec le sucre et le sirop d'agave..Pulser pour obtenir un mélange bien crémeux
Rajouter les 2 œufs et la vanille ...Pulsez une nouvelle fois.


Incorporez maintenant le cacao non sucré en poudre, la farine (n'ayant pas de farine semi-complète, j'ai utilisé de la farine de châtaigne), la levure, la fleur de sel...Pulsez une dernière fois pour bien mélanger la préparation
Concassez grossièrement le chocolat ainsi que les noisettes que vous aurez au préalable torréfier grillée
Rajouter tout cela dans la préparation.


Huilez ou beurrez et farinez un moule....y verser la préparation et faites cuire pendant 45 min à 180°...surveiller la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.


Laissez bien refroidir avant le découpage.


Bon courage en cette période difficile à toutes et à tous....💕

5 mars 2020

Curry à la butternut et aux pois chiches

Une recette proposée par  France 5 dans l'émission "la Quotidienne"....


                                              Ingrédients : 

250 g de riz basmati 

250 g de pois  chiches
250 g de butternut
40 cl de lait de coco
80 g d'épinards
30 g de beurre
ail et oignon
curry en poudre, cumin, curcuma


Recette du curry : 

Hacher l'oignon, l'ail et couper la butternut en petits cubes.

Dans un wok, faites fondre le beurre. Ajouter l'oignon,l'ail et les dés de butternut. 
Faites revenir le tout 5 min.

Assaisonner en ajoutant le curry en poudre, le curcuma et le cumin. Saler et poivrer puis mélanger. Ajouter 5 cl d'eau et laisser mijoter 6 min.

Verser le lait de coco, incorporer les pois chiches égouttés et les épinards.
Poursuivre la cuisson 10 min.


Servir aussitôt avec du riz ....